焼肉のアジェを書くのは今年の1月の木屋町団栗店以来ですが松原本店は2019年9月以来の2回目です。
開店時間のみ予約可能なので事前に電話予約しましたが今日は平日の火曜日で空き席があります。
メニューです。
まずは相方とお疲れさんのカンパ~イ。
もやしナムル。
すっかりファンになった山芋キムチ。
ではどんどん焼いて行きます。いつもの白いホソと上タン。
ホソを焼きながらタンを炙って先にいただきます。
ホソの燃え上がりが凄いです。
タンの上に刻みネギをのせて食べます。この位のレア感が美味しいです。
テール塩は真ん中に軟骨があります。手前のホソは丁度食べ頃です。
芋焼酎の水割りです。
相方はヘテの梨ジュース。
上ハラミの塩。
ハラミエンガワのタレ。
残りのホソを焼きながらハラミエンガワを。
せせり。
上ミノ。
赤身ミックスのしょうゆタレ。
肉スープです。
凄い旨味で大根がいい仕事をしています。
今日は二人で肉を堪能しました。
京都市下京区河原町松原東
075-352-5757
17:00〜24:00
水・木曜定休
コメント