北摂スパイス研究所

ミスドなど近くにはよく来ているのですが阪急箕面駅改札口に来たのは20年ぶり。
今日のランチは2013年7月オープンで近年人気上昇中の北摂スパイス研究所です。
なかなかユニークなお店のロゴマークです。
駅前からすぐです。
店内は少し狭めで一番奥にすわりました。
カレー選びのフロー図。
こちらのカレーの標準的平面写真。
上の写真+トッピング説明図。
本日の三種あいがけカレーは【かぶらと白ネギの豚バラ出汁カレー】と定番の黒毛和牛キーマカレーと北摂野菜カレー。
店内のスパイスボトルが外の明り越しにオシャレです。

最初ですから色々食べられる三種あいがけカレーでトッピングはシンプルに卵で行きます。

キーマカレーは私には結構辛くて塩味がちょっと強い感じです。

煮卵は写真のような大好きなトロットロタイプで辛さの中和にピッタリ。

食べ終わったらこんな時間でした。行列店ですがさすがに平日のこの時間は混雑せずに食べられるようです。

北摂スパイス研究所

府箕面市箕面2-1-34
050-5596-1364
11:30~15:00 17:00~23:00
定休日木曜

コメント