前回6月に続いて2回目の登場の家の近くのイタリアンcuration(キュレーション)です。
ここは店の入り口です。丸い看板に今年3月31日オープンと書いてあります。
通り向かいから引いたしゃしんです。丸い看板は右下にあります。
店内です。今日は前回の席から一段上がった4人テーブル席。
横の棚にワイヤーアートの太陽の塔があります。うちもそうですがこの辺は万博会場が近いので少し高い建物からは太陽の塔が見えます。
テーブル席からオープン厨房を見ます。
今日のランチメニューです。お店としては3月にオープンしてからずっとコロナ禍でディナーメニューを出せないで来ています。私もこれだけ野菜に凝ったランチを出す店ですからディナー開始が楽しみです。
今日もたっぷりと大皿サラダでスタートです。
アップです。
この玉ねぎのしんなり火加減と自然な甘さが好きです。
秋田の枝豆の冷製スープが来ました。
奈良県の牡蠣とベーコンのトマトソースパスタ。
私の十勝マッシュルームとピスタチオジェノベーゼパスタ。
パスタとピスタチオのカリ感と香りがとても良いです。
本日のドルチェは山梨の桃でコンポート・ジュレ・グラニタ。
兵庫県川西の焼無花果とホワイトチョコのタルト。
前回のドルチェでも思いましたがこれで一皿350円はすごく得をした気分になります。
イタリアン curation (キュレーション)
大阪府吹田市山田東2-20-1
06-7410-2526
11:00-15:00 17:00-22:00
緊急事態宣言中は月・火・木・金・ランチのみ
定休水曜日
※新型コロナウイルスの影響により、営業時間・定休日等が記載と異なる場合があり、店舗への確認が必要。
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