今日は年末に行った阪急服部天神の塩井です。この2年間のコロナの非常事態が緩和や解除になる度に規制はこれで最後にしてと願いながら暖簾をくぐります。
店内です。女将さんが写りました。
女将さん手書きの毎日変わる本日のメニューです。
年末ですので今年もお疲れさまでしたのカンパ~イ。
今週のお付き出しは竹の子、海老、カリフラワー和え物。
刺身盛り。
マグロに平目の昆布〆と鰤。
立派な肉厚のサヨリです。
12月10日に15年ぶり再発した頚椎症での右手の痺れでまだお箸が持てませんのでフォークを出してもらいます。
お酒は焼酎芋「富乃宝山」の水割り。
シーズンの牡蠣フライ。
タルタルソースでいただきます。
この季節はどうしても食べたいルビー色の銀杏。
カニ身胡瓜みょうがみぞれ酢。
メバルの煮付け。
串揚げ。
カニ身とトロロ団子の揚げ出汁。
ここに来たらいつも後半に頼む出汁巻き卵と、
生麩田楽。
イカのぬた和え。
食事ものは小豆島の手延べうどん。
今日は3人なのに食べ過ぎました。
美味旬彩「塩井」
豊中市服部元町1-2-16 (阪急宝塚線服部駅を東へ2分)
06-6863-3393
17:00〜23:00
日曜・祝日定休
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