野口製麺所は大正時代末期に香川出身の初代が大阪の此花区で創業した製麺所で、戦後吹田市に移ってきて吹田市や大阪市を中心にうどん・そば・中華麺の製造販売を行い、
現在の店主は3代目。2018年から工場の一部を店に改装して営業開始。
入口です。
この一枚暖簾がとても目を引きます。
店内に入りました。製麺所らしく厨房がとても広いです。眼の前から左が製麺場所で右の人がいるところが店の厨房の様です。
夏場のメニューです。私は下の絹糸うどんの天ざるを、相方は天ざるうどんにします。
これが相方オーダーの天ざるうどん。
薬味の下につゆです。
天ぷらは海老が二匹と大葉です。
これが私の絹糸天ざるのうどん。
太めの素麺かと思うくらいの細さですが、
しっかりとしたうどんです。これはのど越しが良くてウマいです。
この絹糸うどんの持ち帰り用を3玉買って、夜に食べましたが全然ダレることなく美味しかったので今度は秋に入ったら温かいうどんを試してまた報告いたします。
野口製麺所
大阪府吹田市高浜町7-9
06-6381-2366
11:00~14:30
定休:木曜日
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