京都市内での打ち合わせが終った夕方です。大阪方面のへの特急電車は混み出す時間で今日の京都は鍋底のように暑かったので冷え冷えの生ビールが欲しいところです。
オミクロンは恐いのですが、お店の口開けなら混んでないし、ワクチンの4回目も打ち終わったのでと理屈をこねて西院の樫尾酒店に入りました。そしたら完璧な口開け客でした。
今日はコノ人はおられないようです。大将のエリックとは正反対の物静かなスタッフが一人で接客しています。
白板のメニューです。少しブレました。
抜群にウマい生ビールです。
グッと飲んだ生中の中を撮ってみました。特に意味はありません。
タマゴサラダです。レギュラーメニューですが初めて頼みました。
すごく荒く切ったタマゴのゴロゴロ感がいいです。
自家製の薫製の中から塩サバをもらいます。お店のFacebookでは毎日のメニュー紹介をしています。
そのFacebookの動画のワンカットです。
割としっかり味の照り感のある薫製鯖です。
薫製にはワインの炭酸割りワインスプリッツアーです。
ビールに続いてグラスのアップです。これはウマそうに撮れました。
そろそろ客で賑わう時間になるので今日はこの辺で引き揚げます。
樫尾酒店&西院のどんつき 2022.06.16
樫尾酒店&西院のどんつき 2021.12.05
樫尾酒店
住所:京都市右京区西院高山寺町15
電話:080-7038-9825
営業時間:16:00~翌1:00
定休日:不定休
コメント